Pasta in Tomatensauce mit Frischkäse

    Zutaten für  2 Portionen
    250 g Pasta
    Salzwasser
    1 Dose Tomate(n), stückige
    100 g Frischkäse
    1 Schalotte(n) oder 1/2 Zwiebel
    1 Zehe/n Knoblauch
    2 EL Butter oder Margarine
    Oregano
    evtl. Basilikum
    Salz und Pfeffer
    evtl. Parmesan

    Zubereitung:
    Das Salzwasser für die Nudeln aufstellen. In der Zeit die Schalotte und den Knoblauch fein hacken.
    Die Pasta ins kochende Wasser geben und nach Packungsanleitung garen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Danach die Schalotten- und Knoblauchstücke leicht anschwitzen. Die Tomaten in die Pfanne geben. Umrühren und bei mittlerer Stufe leicht köcheln lassen. Den Frischkäse hinzugeben und schmelzen lassen. Anschließend die Soße mit Salz, Pfeffer, Oregano (manchmal nehme ich auch noch getrocknetes Basilikum) abschmecken. Wenn die Nudeln gar sind, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Mit der Soße vermischen und servieren.
    Nach Bedarf mit Parmesan garnieren.

        Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten    Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten